Website Penghasil Uang Langsung Cair Terbaru

Website Penghasil Uang Langsung Cair Terbaru
Website Penghasil Uang Langsung Cair Terbaru

10+ Website Penghasil Uang Langsung Cair Terbaru 2024

rekomendasi situs penghasil uang terbaik di tahun 2024. Sebenarnya masih banyak lagi, tapi beberapa situs belum punya kepastian kapan program monetisasi bisa digunakan di Indonesia. Selain itu ada juga yang ternyata hanya hoaks belaka tidak terbukti membayar.

Medium

Medium adalah situs web yang sudah familiar bagi kamu yang hobi menulis artikel? Di sini, tidak hanya penulis profesional yang bisa menulis, tetapi juga siapa saja yang ingin menyampaikan ide dan pengalaman mereka.

Dengan menulis artikel yang berkualitas di Medium, kamu bisa meningkatkan eksposur kamu dan menjangkau pembaca yang peduli dengan topik yang kamu tulis.

Untuk lebih lengkapnya, berikut beberapa cara menghasilkan uang melalui Medium:

  • Program Partner Medium: Medium memiliki program mitra yang memungkinkan penulis untuk menghasilkan uang dari pembaca berbayar yang membaca konten mereka. Untuk menjadi bagian dari program ini, penulis perlu mendaftar dan mengaktifkan fitur berbayar untuk artikel-artikel mereka. Ketika pembaca berbayar membaca artikel tersebut, penulis akan mendapatkan sebagian dari pendapatan berlangganan Medium.
  • Medium Partner Program for Audio: Medium juga telah meluncurkan program mitra untuk konten audio. Penulis dapat merekam artikel mereka menjadi audio dan mempublikasikannya di Medium. Pembaca berbayar dapat mendengarkan konten audio ini, dan penulis akan mendapatkan bagian dari pendapatan berlangganan Medium.
  • Clap (Applause) dari Pembaca: Pembaca dapat memberikan “Clap” atau tepuk tangan untuk artikel yang mereka nikmati. Medium kemudian menghitung jumlah tepuk tangan yang diterima oleh artikel dan membagikan sebagian dari pendapatannya kepada penulis berdasarkan jumlah tepuk tangan yang diterima.
  • Program Distribusi Partner Medium: Medium juga memiliki program distribusi yang memungkinkan penulis untuk memonetisasi konten mereka melalui distribusi di platform lain. Ini memungkinkan penulis untuk mendapatkan pembayaran berdasarkan interaksi pembaca dengan konten mereka di luar Medium.
  • Mengarahkan Pembaca ke Langganan Medium: Penulis juga dapat mendapatkan uang dengan merujuk pembaca untuk berlangganan Medium. Medium memberikan komisi kepada penulis untuk setiap pembaca yang berlangganan melalui tautan referensi mereka.
  • Penjualan Langsung Melalui Publikasi atau Newsletter: Beberapa penulis memanfaatkan Medium untuk membangun audiens mereka dan kemudian menjual produk atau layanan mereka melalui publikasi atau newsletter mereka di Medium.

TikTok

Tiktok memberikan kamu kesempatan untuk mendapatkan uang. Caranya dengan kreatif dan rutin membuat konten.

Kamu bisa menjadi content creator yang dapat endorsement, kamu juga bisa menjadi affiliate atau menjual produk di tiktok shop untuk menambah penghasilan.

Meskipun tidak langsung berhasil, jika kamu tekun dan konsisten dalam membuat video yang berkualitas dan menarik, pasti hasilnya juga akan sebanding.

Envul

Bagi kamu yang memiliki kecintaan terhadap dunia game, Envul bisa menjadi pilihan menarik sebagai sumber penghasilan. Envul merupakan sebuah platform komunitas yang fokus pada game, di mana kamu dapat mengunggah video-game dan mendapatkan penghasilan dari setiap 30 detik penayangan video.

Dengan mengaktifkan fitur “Monetization” saat mendaftar, kamu bisa memastikan bahwa usaha kamu dalam mengunggah video-game tidak hanya menghibur, tetapi juga menguntungkan secara finansial. Semakin banyak video yang kamu unggah, semakin besar pula peluang kamu untuk mendapatkan bayaran yang lebih tinggi.

ACX.com

ACX adalah situs yang dapat digunakan untuk menghasilkan uang secara gratis dengan menjadi narator audiobook. Jika kamu memiliki hobi membaca dan suara yang bagus, kamu dapat mendaftar di situs tersebut dan mencari lowongan narator audiobook yang tersedia.

Setelah terpilih, kamu akan bekerja sama dengan pemilik projek dan menerima pembayaran sesuai perjanjian yang ditetapkan, baik itu pembayaran penuh di awal atau royalti 50% dari penjualan audiobook.

Projects.co.id

Projects.co.id adalah salah satu situs freelance yang terkenal di Indonesia yang bisa kamu coba. Di situs ini, kamu bisa menjadi freelancer untuk berbagai jenis proyek seperti programming, desain, media sosial, dan penulisan.

Bahkan, kamu bisa menjual produk digital seperti e-book dan template website buatan sendiri di aplikasi penghasil uang tercepat ini, loh.

Untuk memulai menghasilkan uang dengan Projects.co.id, kamu perlu membuat akun terlebih dahulu dan menawarkan jasa pada pemilik proyek.

Jika penawaranmu diterima, kamu bisa mulai mengerjakan proyek sesuai dengan kesepakatan dan aturan situs ini. Setelah proyek selesai, pemilik proyek akan membayar melalui situs ini, sebesar 12 persen dari total pembayaran.

2captcha.com

Mirip-mirip seperti game penghasil uang Android terbaik, dalam situs penghasil uang tanpa modal ini, tugasmu sangatlah sederhana, yakni mendata serta mengetik captcha.

Dalam situs https://2captcha.com/, kamu bakal dibayar dalam jumlah tertentu setelah berhasil menyelesaikan tugas captcha, tergantung tingkat kesulitan.

Buat kamu yang suka banget mengetik dengan cepat, maka situs ini sangat cocok buatmu karena sangat menjanjikan sekali.

Involve Asia (Situs Afiliasi Penghasil Uang Terbaik)

Pernah dengar Involve Asia? Jika kamu berkecimpung di bidang bisnis online, nama situs web penghasil uang gratis https://involve.asia/ pasti tidak asing lagi.

Yap! Berbasis di Malaysia, situs web ini dibentuk untuk para pelaku bisnis e-commerce terbaik serta online shopping yang ada di kawasan Asia Tenggara.

Tujuannya adalah untuk mempromosikan sekaligus mendongkrak kegiatan jual-beli secara online. Selain dapat koneksi, membuka toko online semakin menjanjikan untuk dapat penghasilan tambahan.

Envato Markets

Kamu berminat menjual hasil karyamu seperti gambar, MP3, audio, dan sejenisnya? Envato Markets (https://envato.com/) adalah jawabannya!

Di website penghasil uang per hari langsung ke rekening ini, kamu bisa mempromosikan sekaligus menjual karya seni ataupun sastra secara digital sekaligus menjualnya dengan harga menggiurkan.

Kerennya lagi, jangkauan penjual dan pembeli sangatlah luas dan mencangkup lebih dari 100 negara.

SnackLink

SnackLink (https://snacklink.co/) merupakan situs penghasil uang yang belakangan ini sedang viral. Gimana nggak, kamu bisa menghasilkan uang hanya dengan memperpendek link dan membagikannya ke orang lain.

Semakin banyak orang yang meng-klik link kamu, maka semakin banyak juga cuan yang bisa kamu dapatkan. Harga klik ditentukan oleh CPM yang berbeda-beda di tiap negara.

Dengan situs ini, kamu bisa meng-convert link menuju blog pribadi kamu. Selain meningkatkan traffic, otomatis revenue blog kamu juga bisa naik.

Poin-web

Sebagai salah satu website penghasil uang langsung ke rekening di Indonesia, Poin-web(https://poin-web.co.id/) menyajikan banyak pilihan yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang.

Salah satunya, kamu bisa mengisi survei-survei yang diberikan secara random. Kamu juga bisa memberikan opinimu tentang aplikasi untuk mendapatkan uang lebih.

Nantinya, kamu bisa menarik uangmu jika sudah mengumpulkan hingga 15.000 poin. Kamu pun juga bisa menukarkannya dengan pulsa, persis seperti aplikasi penghasil pulsa terbaik.

Dailymotion

Tukarkan kunjungan ke video yang kamu unggah menjadi uang di Dailymotion (https://www.dailymotion.com/dm/partner/), situs penghasil uang langsung ke rekening untuk para video editor.

Monetisasi video akan bisa digunakan untuk memperoleh pendapatan setiap kali pengguna menonton iklan di salah satu video kamu.

Mulailah dengan mengunggah konten berkualitas dan membagikannya kepada calon penonton ke situs web ini. Seiring penghitung view bertambah, pendapatan juga akan naik.

Website penghasil uang langsung ke rekening DANA ini bisa jadi alternatif YouTube untuk para video editor karena sifatnya yang lebih professional oriented.

Upwork

Kamu bosan dengan kerjaan yang menuntut kamu untuk selalu hadir di kantor? Mungkin Upwork (https://www.upwork.com/) bisa jadi alternatif menarik buat kamu yang lagi mencari situs penghasil uang langsung ke rekening.

Website penghasil dollar ini menjadi jembatan di antara freelancer dan para kliennya. Di situs ini kamu bisa mendapatkan berbagai macam pekerjaan dengan bayaran yang menarik.

Upwork juga mengakomodasi berbagai macam bidang pekerjaan dari mulai desain, penulisan, video, pemrograman, web desain, dan masih banyak lagi.

Clickworker

Clickworker (https://www.clickworker.com/) adalah salah satu website penghasil uang secara online yang Jaka rekomendasikan dan sudah terbukti pembayarannya.

Situs web asal Jerman ini menampung freelancer dengan keahlian yang berbeda-beda, dan menjanjikan bahwa setiap orang bisa mendapatkan penghasilan dari sini.

Cara kerjanya sederhana, ketika kamu mendaftar di Clickworker, kamu akan diarahkan ke formulir yang berkaitan dengan keahlianmu.

Keahlian tersebut diantaranya web design, penulisan artikel, jasa review, penerjemah, video maker, pembuatan iklan, dan masih banyak lagi.

99designs

Situs https://99designs.com/ ini sudah terkenal dan di percaya secara global, khususnya di kalangan desainer sebagai link penghasil uang yang legit.

Kamu yang punya minat dan bakat di bidang desain (desain logo, desain poter, desain produk, desain baju, mockup) gak perlu ragu untuk menjadi desainer di 99designs.

Harga yang ditawarkankan untuk desain yang terpilih pun cukup tinggi, bisa mencapai 500 USD bahkan lebih.

Facebook Ad Breaks

Kamu sadar gak kalau konten video di Facebook makin banyak? Ya, Facebook juga punya program bernama Ad Breaks yang memungkinkan kamu menghasilkan uang lewat video yang kamu unggah.

Facebook Ad Breaks sudah tersedia di Indonesia saat ini. Program ini tergolong masih sangat baru, dan persaingannya pun tidak seketat di YouTube.

Siapa sangka kalu ternyata video Facebook yang kamu upload bisa jadi link penghasil uang.

Steemit

Situs Steemit (https://steemit.com/) merupakan salah satu website media social dan blogging yang berdiri dengan sistem blockchain.

Berbeda dengan situs web atau aplikasi penghasil uang lainnya, di sini kamu dituntut untuk menuliskan artikel yang menarik dan booming.

Nggak hanya itu, kamu diharuskan aktif dalam blog, seperti melakukan vote dan berkomentar di postingan orang lain. Yang paling penting, pembayarannya selalu tepat waktu seperti situs-situs penghasil uang terbaik lainnya.

Rev

Rev (https://www.rev.com/) menyediakan peluang untuk kamu yang tertarik berkarir di bidang transkrip audio dan video serta terjemahan.

Tentu saja kamu nggak bisa sembarangan bergabung dan mendapat project, karena seluruh pengguna diharuskan mengikuti tes kemampuan transkrip terlebih dahulu dari Rev demi menjaga kualitas transkrip yang dibuat.

Berminat untuk mencoba situs penghasil uang demi dapat penghasilan tambahan dari Rev? Kamu bisa mendapatkan sekitar 24-39 dolar AS untuk 1 jam rekaman yang akan ditransfer ke akun PayPal kamu setiap minggunya.

ySsense

ySsense (https://www.ysense.com/) adalah web penghasil dollar yang sangat mudah digunakan dan terbukti membayar. Website penghasil dollar legit ini akan memberikan kamu banyak survey dan tugas untuk diselesaikan.

Besaran pembayaran tiap survey berkisar di antara 0.3 hingga 2.00 USD tergantung dari bobot survey yang diberikan. Nggak perlu mikir, kamu tinggal isi sesuai apa yang kamu tahu dan alami.

Minimum jumlah penarikan dari situs penghasil uang ini adalah $10 dengan menggunakan rekening online yang bisa kamu buat dengan mudah.

Buat kamu yang berminat bisa langsung mengunjungi situs web nya untuk mendaftarkan diri dan mengambil keuntungan.

Etsy

Etsy (https://www.etsy.com/) adalah situs untuk jual beli. Barang yang diperjualbelikan di situs ini adalah barang yang memiliki nilai artistik atau seni, misalnya baju rajut, perhiasan menarik hingga pajangan dinding klasik.

Nah, link penghasil uang ini cocok buat kamu yang punya jiwa dagang dan kreativitas yang tinggi. Kerennya lagi, situs web ini sudah terjamin keamanan dan kenyamanannya.

Etsy sudah dikenal secara luas sebagai situs menghasilkan uang lewat internet, dan buat kamu yang ingin mencoba juga bisa langsung mengaksesnya sekarang juga.

Shutterstock

Kamu bisa menjadi contributor di Shutterstock (https://www.shutterstock.com/), dan mulai memanfaatkan web penghasil uang ini sebagai mata pencaharian.

Dengan mengunggah gambar-gambar dengan tema tertentu, kamu bisa mendapatkan penghasilan apabila ada orang yang tertarik ingin menggunakan gambar yang kamu unggah.

Dengan pesatnya perkembangan media informasi saat ini, gambar menjadi sesuatu yang sangat banyak dicari yang berarti peluang penghasilan besar untuk kamu.

Fiverr

Situs penghasil uang bernama Fiverr (https://www.fiverr.com/) benar-benar membantu para pekerja lepas untuk menemukan pekerjaan yang cocok untuk mereka.

Beberapa kategori keahlian yang bisa kamu pilih di situs ini adalah desain grafis, pemasaran digital, menulis atau menerjemahkan, video dan animasi, musik dan audio, pemrograman, bisnis, dan gaya hidup.

Kalau kamu punya keahlian di antara satu atau lebih bidang tadi, maka kamu bisa bekerja untuk berbagai konsumen di seluruh dunia yang membutuhkan keahlian tersebut.

Minimal bayaran yang kamu terima setelah mengerjakan tugas tertentu adalah 4 USD.

YouTube Partner

Jika kamu seorang konten kreator video, hal pertama yang harus kamu lakukan ialah berkarya di YouTube untuk mendapatkan penghasilan.

Masih banyak celah dan potensi untuk menghasilkan uang di YouTube Partner ini. Persaingan di media ini memang dikenal ketat, tetapi peluangnya pun sangat besar.

Tetapkan kategori pembahasan yang kamu kuasai, fokus dan bikin video yang menarik secara rutin, promosikan ke teman serta minta mereka subscribe.

Ketika total view kamu sudah mencapai 10ribu kamu pun bisa mengajukan untuk bergabung menjadi Partner Program AdSense YouTube.

Safelink

Safelink (https://safelink.id/) adalah situs yang bisa memperpendek link, baik itu dari situs lain, media sosial, aplikasi, download, dan sebagainya.

Tercatat, sudah ada 142.057 akun yang terdaftar di sini, dan akun-akun ini sudah memperpendek sekitar lebih dari 229.058 link.

Ada banyak fitur yang bisa dinikmati pengguna, mulai dari tarif per klik yang selalu meningkat, pembayaran minimum yang rendah, hingga mendapat bonus 15% kalau mengajak orang lain daftar di sini.

Namun, perlu dicatat bahwa meskipun situs ini menawarkan berbagai fitur menarik, ternyata Safelink adalah platform yang tidak menghasilkan uang bagi penggunanya.

Swagbucks

Ada situs penghasil uang per hari bernama Swagbucks yang cukup ramai digunakan orang-orang saat ini.

Kamu cukup menjawab survei online, menonton video (video streaming), main game, atau berjualan produk afiliasi dengan terlebih dahulu membuat dan memverifikasi akun untuk mulai mendulang cuan di Swagbucks.

Setelah menjawab survei-survei dari penghasil uang online tanpa modal ini, Kamu akan mendapatkan poin yang disebut SB. Poin SB ini dapat ditukarkan dalam bentuk saldo PayPal atau berbagai produk di platform Amazon.

Sebagai contoh, menonton video di Swagbucks selama 2 menit akan membuatmu mendapat 2 SB. Apabila kamu dapat mengumpulkan sebanak 430 SB, berarti kamu akan mendapatkan imbalan sebesar 4 dolar AS.

Namun OJK telah menyebut bahwa situs penghasil uang ini tidak terdaftar alias tidak resmi. Selain itu, pemerhati keamanan siber Yerry Niko Borang menegaskan bahwa situs berdomain xyz seperti Swagbucks bisa berbahaya karena berpotensi menjadi wadah media scam. Jadi sebaiknya pengguna berhati-hati.

Twitch

Situs penghasil uang yang sudah terkenal dan terbukti membayar penggunanya adalah Twitch (https://www.twitch.tv/), sebuah situs layanan video untuk mengunggah dan menonton video serta melakukan live streaming video.

Kebanyakan dari pengguna Twitch adalah gamer, musisi dan content creator. Kamu juga bisa menemukan berbagai kompetisi e-sports disiarkan di situs ini.

Cara mendapatkan uang di Twitch mirip-mirip dengan YouTube atau YouTube Gaming, jadi kamu wajib rajin-rajin mengunggah konten agar jumlah subscribers dan donasi yang kamu dapatkan semakin banyak. Cocok nih, buat kamu yang suka bermain game sambil ngonten di media sosial!

Sribulancer (Sribu.com)

Sribulancer atau kini dikenal dengan nama Sribu.com adalah situs web penghubung penyedia kerja dan pencari kerja di berbagai bidang. Platform ini dikembangkan oleh PT Sribu Digital Kreatif yang beralamat di Gandaria, Jakarta Selatan.

Platform ini menyediakan ribuan lowongan pekerjaan freelance. Tenang saja, Sribulancer sudah terpercaya dan memiliki lebih dari 17.000 klien dan 27.000 freelancer berkualitas yang mengakomodir 100+ kategori jasa.

Nantinya, kamu sebagai freelancer bisa mencari pekerjaan sesuai dengan bidang keahlianmu. Daftar langsung dengan menyerahkan portofolio dan tarif yang kamu tentukan. Jika diterima, kamu bisa negosiasi soal gaji langsung dengan klien. Semakin rajin kamu bekerja, semakin besar juga tarifmu. Bisa jadi cara dapat uang 500rb sehari.

Share your love
prontt
prontt

Prontt.com & LokerNtt.com a portal that focuses on reporting and discussing strategic issues in East Nusa Tenggara (NTT). Based on the spirit of Actual, Critical and Independent (AKI), we try to weave the diversity of NTT into a miniature Indonesia. This media is also handled by experienced journalists to report events in various forms of articles, including news, features and analysis related to political, legal, economic, social, cultural and tourism issues. Prontt.com list: Berita Terkini, CPNS PPPK, CPNS, PPPK, Kurikulum Merdeka, Informasi, Info Kampus, Buku SD, Modul Ajar SD, Kelas 1 SD, Kelas 2 SD, Kelas 3 SD, Kelas 4 SD, Kelas 5 SD, Kelas 6 SD, Nusa Tenggara TimurTeknologi, Adminstrasi Desa. Lokerntt list: Loker NTT, loker ntt terkini, lokerntt, lowongan kerja ntt.

Articles: 1

Leave a Reply